-7° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

В Тобольске вынесли приговор вахтовику из Курганской области, по вине которого погибли трое

23 ноября, 10:47 4762
Страшная авария, в результате которой погибли трое молодых людей, произошла в Тюменской области летом этого года. Накануне, 22 ноября, суд решил судьбу 55-летнего жителя Курганской области, устроившего смертельное ДТП.
Фото с сайта juristoff.com

Напомним, 18 июня житель Курганской области отправился в Мегион на вахту на ВАЗ-21124. На 258-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск, проходящей по территории Тобольского района, он решил совершить обгон и выехал на встречку. Тем самым он создал опасность для автомобиля Lada Priora, за рулем которого находился 25-летний водитель. Молодой водитель во избежание столкновения, выехал на обочину, но курганец не стал совершать обгон, вернулся на свою полосу и продолжил путь.

Тем временем на дороге разыгралась драма. Машину Lada Priora на обочине занесло, выбросив на встречку, где она столкнулась с грузовиком Volvo. От удара грузовик съехал в кювет.

В результате ДТП водитель Lada Priora и двое пассажиров в возрасте 18 и 22 лет погибли. Один из пассажиров погиб на месте, а водитель и другой пассажир от полученных ран спустя некоторое время скончались в реанимации. Еще один 19-летний пассажир данной машины остался жив. Он получил вред здоровью средней тяжести.

Курганец с места жуткой аварии скрылся. Мужчину остановили сотрудники ДПС возле поселка Салым. Они и рассказали ему, что в результате опасного маневра погибли трое.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, на суде мужчина признал свою вину в ДТП. Ему назначили два года лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Кроме того, на три года мужчину лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Также суд взыскал с осужденного в пользу родных погибших в общей сложности более 2,3 миллиона рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.