+18° С
Все новости этой рубрики>

В Тобольске бывший сотрудник прокуратуры, погубивший пешехода, отправится в колонию

23 ноября 2018, 13:01 2990
В Тобольске вынесли приговор экс-сотруднику межрайонной прокуратуры. Около полуночи 10 марта он сбил мужчину. Пешеход скончался на месте.
Фото с сайта prokuratura.gov.by

ДТП со смертельным исходом произошло на Комсомольском проспекте в центре Тобольска. Именно здесь водитель, ехавший на автомобиле Mazda 6, насмерть сбил пешехода 1958 года рождения.

Как сообщается на сайте Тоболького городского суда, медосвидетельствование показало, что мужчина, находившийся за рулем, был пьян.

В ходе следствия и суда бывший прокурор признал, что сбил пешехода, но отрицал факт опьянения и превышения скорости. Также он рассказал, что у него плохое зрение и он ездит в очках.

Мужчина рассказал, что ехавший в попутном направлении автомобиль создал ему помеху – из-за этого он не смог увидеть пешехода вовремя, а когда заметил его, было поздно, возможности остановиться уже не было.

Известно, что обвиняемый встретился с братом погибшего пешехода, выплатил компенсацию морального вреда, поставил памятник на могиле. В суде защита бывшего прокурора возражала против выводов одной из экспертиз о том, что якобы подсудимый ехал со скоростью 88 километров в час. Как сообщается на сайте Тобольского городского суда, также адвокаты заявили о нарушении прав их подзащитного в ходе расследования и многочисленных нестыковках в деле. Они убеждали суд, что погибший пешеход сам нарушил ПДД и не просто переходил дорогу в неположенном месте, а шел по проезжей части навстречу движению, причем не по краю, а ближе к середине. Они просили суд вернуть дело прокурору.

В итоге суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.