-8° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

Некоторые лекарства ГИБДД предлагает приравнять к наркотикам и алкоголю

22 ноября, 23:00 1007
Конкретный список лекарств, попадающих под запрет, должны разработать специалисты Минздрава.

Как пишет Газета.ру, димедрол, фенобарбитал и ряд других медицинских препаратов ГИБДД собирается приравнять к наркотикам и алкоголю. Об этом заявил глава управления ДПС Александр Быков. Подобные медицинские препараты, по его словам, часто используют дальнобойщики – "чтобы взбодриться". В 2017 году, добавил Быков, в Москве были зафиксированы 244 случая употребления водителями фенобарбитала. По его словам, сейчас в отношении водителей, находящихся под воздействием сильнодействующих лекарств, не составляется актов о наличии опьянения. В настоящее время водители получают акт медицинского освидетельствования – в случае употребления этих лекарств, в котором однозначно не говорится, есть ли состояние опьянения, или нет. 
Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов полагает, что к подобной инициативе необходимо подходить очень осмотрительно. Причиной тому – долгий период вывода следов сильнодействующих препаратов из организма, от нескольких недель до месяца.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.