-11° С
15 дней
Все новости этой рубрики>

Почистить рынок от молочного фальсификата собираются в будущем году

23 ноября, 00:01 549
Россельхознадзор предлагает принять нормативный акт об обязательном включении молочной продукции в систему электронной ветеринарной сертификации.

Как пишет ТАСС, Россельхознадзор выступает за введение обязательной ветеринарной сертификации готовых молочных продуктов в следующем году, Заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Николай Власов отметил, что  товаропроводящие сети к новой технологии уже готовы. Но среди молокопереработчиков есть много компаний, которые были "дезориентированы контрпропагандой" и не занимались серьезно внедрением системы электронной ветеринарной сертификации. Потому бизнесу необходимо дать необходимый запас времени для адаптации. Он считает, что прослеживаемость продукции "от поля до прилавка" – самый лучший способ не пустить нелегальную продукцию в на рынок. 
С 1 июля 2018 года в стране в обязательном порядке начала использоваться единая система электронных ветеринарных сопроводительных документов "Меркурий". Работать в ней обязаны все животноводческие предприятия, компании по переработке животноводческой продукции, производители морепродуктов, их поставщики, дистрибьюторы, а также логистические компании и торговые точки. Готовая молочная продукция в потребительской таре была выведена из-под действия системы. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.