-8° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюменской области экс-тренер из спортшколы, освоивший наркобизнес, отправится в колонию

22 ноября, 16:01 3902
Тренер в детско-юношеской спортивной школе вовлек в наркобизнес друга, вернувшегося из армии. Когда злоумышленника настигли полицейские, он пытался утаить наркотики в трусах...
Фото с сайта 24.kz

Сегодня, 22 ноября, в Ялуторовске осудили 21-летнего экс-инструктора по физической культуре и спорту МАУ "Центр по спортивно-физкультурной работе", бывшего тренера-преподавателя МАУДО "Ялуторовская детско-юношеская спортивная школа", а также его 22-летнего друга. Их признали виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств.

В октябре 2016 года парень, на тот момент работавший подсобным рабочим в муниципальном центре спортивно-физкультурной работе, решил подзаработать и занялся распространением наркотиков. Он нашел наркодельца в интернете. Молодой ялуторовчанин должен был забирать из тайников синтетические наркотики, фасовать их на мелкие дозы и помещать в другие тайники в Ялуторовске и Тюмени. Получив должность инструктора в центре по спортивно-физкультурной работе, а затем став тренером-преподавателем по совместительству в детско-юношеской спортивной школе, он продолжил наркобизнес.

В августе прошлого года он вовлек своего друга. Парень недавно вернулся из армии, ему нужны были деньги на аренду жилья. Предложение товарища показалось ему заманчивым, и он согласился.

Распространять запрещенные вещества молодые люди начали и в рабочем поселке Голышманово Тюменской области.

Вскоре о наркобизнесе узнали сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России "Ялуторовский". 13 декабря 2017 года они изловили злоумышленников.

В этот день инструктор на своем автомобиле Toyota Celica c приятелем выехал в Голышманово для сбыта наркотиков. На дороге иномарку остановили полицейские. У инструктора были изъяты наркотики. Он прятал их в трусах.

13 и 14 декабря наркотики изъяли в Ялуторовске и Тюмени по месту жительства наркодельцов, а также из тайников. Вес различных синтетических веществ составил более 237 граммов наркотиков.

Суд назначил бывшему инструктору по спорту 10 лет, а его другу восемь лет шесть месяцев лишения свободы. Отбывать наказание молодые люди будут в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщили в Ялуторовской межрайонной прокуратуре, кроме того, суд конфисковал в доход государства, изъятые у инструктора в ходе обыска 521 тысячу рублей, которые предназначалась для преступной деятельности.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.