-11° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

Купить или продать квартиру за 3 дня: как, за сколько и стоит ли?

22 ноября, 15:30 607
Этот вопрос стоит на грани очевидного и невероятного. Больше не нужно носить бумаги целую неделю и отпрашиваться с работы, пока вы регистрируете собственность. Решить бумажные вопросы можно меньше, чем за неделю, если вы готовы оптимизировать свою деятельность с услугой компании "Этажи" – электронной регистрацией сделки.

Как это работает? 
Рассмотрим на примере конкретной ситуации: начальство предложило Елене повышение, но офис находится не на Московском тракте, как раньше, а в Заречном микрорайоне. Елена дорожит собственным комфортом и готова купить новую квартиру, даже несколько дороже. Единственное, чего у Елены мало – это времени. Елена сама находит подходящую квартиру и связывается со специалистом по недвижимости компании “Этажи”, потому что хочет оформить сделку быстрее. Специалист по электронной регистрации рассказывает про список документов, подписывает договор купли-продажи. Не тревожа героиню, отправляет документы в Росреестр и оплачивает государственную пошлину. За собственный комфорт и сэкономленное время Елена заплатила 3000 рублей – и это включая госпошлину.

Плюсы услуги – достаточно одного визита в офис, чтобы оформить сделку, сгенерировать электронно-цифровую подпись клиента и подписать заявление. При этом все дальнейшие нюансы можно решать дистанционно, без личного присутствия, – рассказала Ксения Кошукова, специалист отдела сопровождения сделок компании “Этажи”.

Через 3-5 дней Елена и ее специалист по недвижимости получили выписку из ЕГРН, подтверждающую регистрацию перехода права собственности. Все! Елена спокойно собрала вещи и переехала в новую квартиру поближе к работе, потратив не больше, чем полдня на оформление.

Безопасно ли это? 
Теперь расскажем про Александра, он очень скептически настроен ко всему новому и заботится о безопасности своих данных. Квартиру он нашел через свои источники в другом городе, а как оформить сделку быстрее и при этом не ехать в город покупки – не знает, хотя сделать это возможно. Александру нужна помощь специалиста.

– Где гарантия, что мои данные не попадут к мошенникам? – резонно спрашивает он. 
– Такого не может произойти, потому мы напрямую передаем данные в Росреестр, минуя возможных посредников. Ваша информация ни в какие посторонние источники не переходит. Кроме того, сопровождением сделок занимаются компетентные юристы компании. Бывает, клиенты волнуются, что у специалистов есть возможность пользоваться электронно-цифровой подписью клиентов без их ведома. Но это тоже невозможно, так как на каждое совершаемое с ЭЦП действие клиенту приходит код для подтверждения действия, – объясняет специалист отдела сопровождения сделок компании “Этажи”.

Стоит ли? 
Если вы, как Елена, дорожите своим временем, или, как Александр, беспокоитесь за прозрачность сделки и свою безопасность, то стоит.

По словам эксперта, услуга работает в Тюмени более года, юристы заключили более 1000 электронных сделок. Кстати, воспользоваться ей могут как клиенты, которые совершают сделку с компанией "Этажи", им услуга обойдется в 3000 рублей, так и внешние клиенты, которые покупают недвижимость через другие компании. Правда, им придется доплатить еще 500 рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.