-7° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

Первый Скандинавский полуостров построят в Тюмени

26 ноября, 09:15 4606
География жилых комплексов Тюмени расширяется: на юго-востоке областного центра застройщик "Скандиа Девеломпент" запустил строительство своего нового объекта. Накануне специально для агентств недвижимости, партнеров и журналистов состоялась презентация комплекса "Скандия. Квартал на берегу". Портал Tumix.ru побывал на мероприятии и узнал, что предлагает тюменцам компания "Скандия Девелопмент".

Скандинавский образ жизни сегодня на пике популярности, кажется, никто в этом мире не может сделать дом настолько уютным и комфортным, как это делают датчане. На полках в книжных и в ленте Instagram мелькают заголовки о квартирах в "стиле Hugge", а в Тюмени этому явлению будет посвящен жилой комплекс  "Скандия. Квартал на берегу". Застройщик уже определил для себя и стандарты строительства новостройки: близость к природе, функциональные квартиры, скандинавская архитектура, безопасный двор и уютные подъезды.

Близость к природе

Строительная компания выбрала для возведения квартала новую территорию – район ДОК, находящийся рядом с историческим центром города (20 минут пешком и 5 минут на машине). Уже скоро, согласно генеральному плану, эти земли уйдут под строительство многоэтажных домов, школ и поликлиники, а также коммерческих учреждений. Главная особенность территории – расположение рядом с Турой, река огибает берег, создавая там самым настоящий тюменский полуостров. Именно здесь на площади в 2 га в скором времени появится жилой комплекс "Скандия. Квартал на берегу".

Близость к реке открывают будущим жителям ряд возможностей для семейного отдыха возле дома. В любое время года можно выйти из дома с удочкой и отправиться на рыбалку. Летом можно организовать прогулку на лодке, велосипеде, покататься на квадроцикле или выйти на пробежку вдоль реки. Зимой можно покататься на лыжах или коньках. Рядом с домом появится естественная набережная и будет построен небольшой пирс для свободного выхода к воде.

"Никакого гранита на набережной, только нетронутый берег, где можно совершать неспешные прогулки по естественной дамбе. При этом расстояние от дома до воды всего 70 метров", – именно так представляет отдых будущих жителей директор компании "Скандиа Девелопмент" Николай Никифоров.

Функциональные квартиры

Вероятно, что при проектировании жилого комплекса команда застройщика затратила невероятное количество времени и энергии на создание вариантов планировок квартиры. Ни в одном помещении вы не встретите открытых стояков, которые потребуют возведения короба, длинных бесполезных коридоров или вытянутых комнат. Здесь только правильная геометрия помещений, в которых легко можно разместить мебель стандартных размеров. Хозяевам больше не нужно искать определенную ванную под маленькое пространство, заказывать нестандартные шкафы.Застройщик подумал и о местах для хранения, а также о возможности изменений функций комнат. Например, второй санузел в квартире всегда может быть переоборудован в постирочную или гардеробную, а теплая лоджия может стать кабинетом, гардеробной, игровой или, например, мастерской для творчества.

Планировки разработаны с учетом разных сценариев жизни. Проектировщики сделали так, чтобы любой семье здесь было комфортно, представив, как может быть расставлена мебель в квартире в зависимости от того, кто в ней будет жить.

Безопасный двор и уютные подъезды

Территория двора будет недоступна для машин (для автомобилей обустроят парковку на нулевом этаже дома, а также возведут многоуровневый паркинг). На детских площадках будут установлены игровые элементы, направленные на развитие моторики и ловкости. Для тех, кто предпочитает тихий отдых, предусмотрены зеленые дворы и спрятанные в них беседки.

В подъездах сохранится идея скандинавского стиля: в отделке будут использованы теплые и спокойные цвета, много света. Для велосипедов и колясок оборудовано специальное помещение в подъезде.

"Сегодня главное – быть в гармонии с собой. Мы, как строительная компания, создаем для этого комфортную среду. И качество проектирования, и выбор строительных материалов это подтверждают. По-другому мы не можем".

Более подробная информация на сайте застройщика "Скандиа Девелопмент" или по телефону +7 (3452) 50-80-10 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.