-9° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

В ХМАО осудят охранника, который зарубил топором и расчленил казака

21 ноября, 12:01 2963
41-летний житель Курганской области предстанет перед судом за убийство казака в Югре.
Фото с сайта vremyan.ru

Преступление произошло 16 декабря прошлого года. В этот день в здании дома народного творчества в Ханты-Мансийске проходило собрание казаков. Вечером, когда почти все участники мероприятия разошлись, между одним из казаков и охранником здания произошел конфликт. Последний схватил топор, который нашел в кабинете, и несколько раз ударил участника собрания по голове.

Мужчина скончался на месте. После охранник расчленил тело и выбросил части неподалеку от здания. Злоумышленника поймали в Кургане, куда он уехал на такси.

Следователи завершили расследование уголовного дела. В скором времени мужчина предстанет перед судом. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

"Директору охранного предприятия, в котором работал обвиняемый, следователем СКР внесено представление о принятии мер к устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления", – сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре. Так, от него потребовали организовать проверку трудовой деятельности охранников, работающих на объектах округа. В частности, говорится о том, что должно быть проверено, есть ли у них судимости.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.