-10° С
13 дней
Все новости этой рубрики>

Врачебную ошибку предложили отменить и не приравнивать к халатности

21 ноября, 01:01 1286
Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ошибку врача нельзя трактовать как уголовное преступление.

Как пишет Интерфакс, в Минздраве разработан законопроект о клинических рекомендациях, в ближайшее время он должен быть внесен в Госдуму. Министр Скворцова отметила, что введение рекомендаций должно существенно уменьшить число "неосознанных искажений" при лечении болезни. В прямом эфире телеканала "Россия-24" Скворцова сказала:


"Врачебная ошибка – это добросовестное заблуждение врача, это не халатность, и это не какие-то злостные криминальные действия. Если мы посмотрим высказывания всех выдающихся врачей всех веков, и нашего века в том числе – нет таких врачей, которые бы не ошибались".

Вместе с тем, министр подчеркнула индивидуальность каждого пациента и каждой болезни, которая несет в себе риск ошибки даже при следовании рекомендациям – диагноз поставить сложно. Кроме того, помочь в диагностике, по словам главы ведомства, должна телемедицина – врач сможет получить помощь из ведущих клиник.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.