-11° С
15 дней
Все новости этой рубрики>

Алименты нетрудоспособным родителям могут обязать платить их детей

20 ноября, 21:00 3142
Народные избранники предложили с 2019 года ввести алименты, которые дети будут платить родителям при достижении 55 лет у женщин, 60 – у мужчин.

Как пишет Газета.ру, нетрудоспособные граждане предпенсионного возраста получат право требовать со своих детей алименты на содержание. Документ с этой нормой уже внесён в Госдуму. Таким образом, право нетрудоспособных граждан будет распространяться не только на пенсионеров, как в действующем законодательстве, но и на граждан предпенсионного возраста.
Напомним, что, согласно Семейному кодексу РФ, нетрудоспособность является основанием для возникновения права на получение алиментов для содержания человека. Так, содержать несовершеннолетних детей обязаны родители, а нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей – трудоспособные совершеннолетние дети.
Право на получение алиментов есть у нетрудоспособного нуждающегося супруга и бывшего нетрудоспособного супруга, ставшего таковым до расторжения брака или в течение года после. Право на алименты имеют нетрудоспособные нуждающиеся в помощи совершеннолетние братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки, фактические воспитатели, отчим и мачеха.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.