-7° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

Личные вещи Мэрилин Монро ушли с молотка: кинопремия, автомобиль и Playboy

20 ноября, 01:01
За рекордные 250 тысяч долларов был продан "Золотой Глобус" – премия, которую актриса получила в 1961 году.

Как пишет "Российская газета", на аукционе Julien’s Auction в Лос-Анджелесе были проданы личные вещи Мэрилин Монро. Сообщатся, что с молотка ушел автомобиль Монро Ford Thunderbird 1956 года. Машина впервые выставлялась на продажу и была продана за 490 тысяч долларов.
Кроме перечисленного на аукционе были проданы водительские права актрисы, экземпляр первого выпуска журнала Playboy с актрисой на обложке, а также предметы ее одежды.

А год назад покупатель заплатил 7,25 миллионов долларов за дом в престижном пригороде Лос-Анджелеса Брентвуде по адресу 12305 Fifth Helena Drive, в спальне которого в 1962 году скончалась американская кинозвезда. Он был продан меньше, чем через 10 дней, поскольку привлек большое внимание потенциальных покупателей, предлагающих цену выше запрашиваемой. 

Мэрилин Монро была одной самых востребованных в Голливуде американских киноактрис. Самые яркие ее роли в картинах "Неприкаянные" (1961), "Займемся любовью" (1960), "Джентельмены предпочитают блондинок" (1959), "Как выйти замуж за миллионера" (1953).

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.