-11° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

На киностудии "Беларусьфильм" построили деревянный танк по эскизам Леонардо да Винчи

19 ноября, 23:00
Круглая машина с пушками появится в фантастическом фильме "Авантюры Прантиша Вырвича". После съемок машина отправится в музей.

Как пишет "Российская газета", создать чудо-машину решили еще до того, как был готов сценарий. Об этом рассказал режиссер картины Александр Анисимов. Он отметил, что процесс строительства был трудоемкий – машина технически сложная. Строили больше двух месяцев, старались сделать максимально похожей на ту, что на эскизах Леонардо да Винчи, но с некоторыми  доработками: чтобы открывались двери и снималась крыша. Прообраз современных танков по да Винчи приводился в движение механизмом из шестерней и рычагов, вращал которые экипаж. От вражеского огня танкистов защищала толстая деревянная броня, сама машина могла палить во все стороны из множества пушек. Сверху была устроена башня для наблюдения.
Белорусский кинотанк весит более четырех тонн. В движение его приводит шестерка лошадей, внутри размещены приборы и механизмы, создающие антураж XVIII века – события в фильме разворачиваются в эту эпоху. После съемок машина отправится в музей. А ее копию взорвут в батальной сцене.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.