+13° С
Все новости этой рубрики>

В новый год из-за подорожания на смену импортному алкоголю придет водка

19 ноября 2018, 22:00 993
Алкогольная продукция в канун Нового 2019 года подорожает в среднем на 10-15 процентов по сравнению с прошлым предновогодним периодом.

Как пишет "Российская газета", в комитете по экономике Московского отделения "ОПОРЫ России" подсчитали на сколько процентов вырастут траты россиян на новогоднее спиртное. На основе экспертного сравнительного анализа состояния рынка алкоголя специалисты пришли к выводу, что в этом году реже будут покупать дорогой крепкий импортный алкоголь, а чаще – водку.
Руководитель комитета по экономике Московского отделения "ОПОРЫ России" Алексей Каневский отметил, что несмотря на традиционный рост спроса на алкогольную продукцию в канун новогодних праздников, средний чек, содержащий одну-две позиции дорогого импортного алкоголя, станет редкостью в 2018 году. Покупательная способность, которая является ключевым показателем, сейчас падает. Люди тщательно считают деньги, поэтому продажи элитного крепкого алкоголя в новогодние праздники будут выглядеть бледно даже по сравнению с 2017 годом. В результате, снизится закупка дорогого крепкого алкоголя – коньяка или виски, россияне будут отдавать предпочтение более дешевому напитку – водке, считает эксперт. 
Вместе с тем, лидирующими праздничными напитками в этом году по-прежнему останутся игристые вина и шампанское. При этом традиция дарить алкоголь в качестве новогоднего презента останется. Чаще всего люди дарят игристые вина.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.