-9° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

Задыхалась на улице: тюменку с нестабильной стенокардией и отёком лёгких доставили в ОКБ №1

19 ноября, 20:30 1382
Скорую помощь вызвали прохожие, к которым обратилась задыхающаяся женщина.
Фото: pixabay.com

В воскресенье, 18 ноября, 67-летняя тюменка, которой стало плохо на улице. Женщина почувствовала нехватку воздуха, вдохнуть полной грудью ей мешали боль и сдавливание. Она попросила помощи у случайного прохожего, который и вызвал "скорую".

Бригада медиков подъехала к комиссионному магазину, где находилась пациентка, через 10 минут. У женщины диагностировали нестабильную стенокардию и отёк лёгких.

По словам фельдшера выездной бригады, в лёгкие проникает жидкость из кровеносного русла и вытесняет воздух, возникает эффект "внутреннего утопления. Сам пациент или его окружение до прибытия врачей могут помочь: необходимо сесть, опустить ноги вниз, расстегнуть сдавливающую одежду, если в помещении – обеспечить доступ свежего воздуха, принять седативный препарат – валерьянку, пустырник, корвалол и т. д.

Тюменку доставили в ОКБ №1. Сейчас её состояние стабильное, она в реанимации.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры "скорой" помогли 1482 жителям Тюмени и Тюменского района. В стационары были доставлены 555 человек, 363 человека – переданы в службы неотложной помощи поликлиник. Бригады медиков спасли 67 тюменцев, жизни и здоровью которых угрожала реальная опасность.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.