-7° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

Власти Тюмени: Работу по восстановлению дома на улице Олимпийской завершат до конца года

19 ноября, 13:00 2477
Власти Тюмени рассказали о ходе работ по восстановлению дома №4 на улице Олимпийской. В начале этого года здание сильно пострадало от огня. В один злополучный январский день 160 человек остались без крыши над головой.
Фото: Tumix.ru

"Мы занимаемся этим объектом в еженедельном режиме. Работа на нем идет по плану – так как мы и обещали. Нет никаких отступлений от графика. До конца года работа на объекте будет закончена, и жильцы смогут вернуться в свои квартиры", – сказал сегодня, 19 ноября, корреспонденту портала Tumix.ru заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов.

Напомним, пожар в этой многоэтажном доме произошел 8 января. Выгорели 43 квартиры, 160 человек остались без крова. В огне погиб мужчина. В этот же день был задержан подозреваемый в поджоге. Суд состоялся в апреле. Мужчину признали виновным в причинении смерти по неосторожности. В качестве наказания ему назначили один год исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Работы по восстановлению дома возложены на "Тюменьтел". Данный подрядчик возвел и реконструировал в областной столице ряд сложных объектов. Так, компания "Тюменьтел" довела до ума ДК "Нефтяник", который в свое время стал долгостроем по вине ООО "Неймар Инжиниринг".

Корреспондент портала Tumix.ru побывал на собрании с жильцами многоэтажки в июле. Тогда владельцам квартир рассказали о ходе восстановительных работ и показали материалы, которыми намерены обшить фасад.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.