-5° С
18 дней
Все новости этой рубрики>

Воруют у умерших: с тюменского кладбища исчезли оградки

19 ноября, 14:02 5183
Житель Тюмени призвал людей, могилы родственников которых были ограблены на Верхнеборском кладбище, обращаться в полицию.
Фото из сообщества "ЧС Тюмень" (автор: Александр Ошлапов)

Сообщение появилось в одном из популярных городских пабликов. В нем говорится о том, что с ряда могил на Верхнеборском кладбище пропали оградки.

"Уважаемые жители Тюмени, на Верхнеборском кладбище зафиксирован факт вандализма. С могил крадут металлические оградки. У нас сбили цепи. Те, кто столкнулись с этой бедой, не оставайтесь в стороне, обращайтесь в полицию", – написал житель областной столицы Александр, посетивший кладбище в минувшую субботу.

По его словам, оградки исчезли у многих. Александр уже обратился с заявлением в отдел полиции №6. Он призывает горожан не бездействовать и тоже обращаться в правоохранительные органы.

Напомним, в конце октября был задержан житель Тюменского района. Безработный мужчина 1983 года рождения попался на краже оградок с могил. Украденное мужчина сдавал в пункт приема металлов, а полученные деньги пустил на собственные нужды. Правоохранители выяснили, что мужчина не в первый раз являлся на кладбище, чтобы "заработать". Теперь мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.