-7° С
15 дней
Все новости этой рубрики>

И пробежка, и уборка – тюменцы присоединились ко всемирному течению

19 ноября, 14:33
Тюменцы совместили пробежку с уборкой. Территорию экопарка "Затюменский" добровольцы убирали непосредственно во время пробежки.

 

Куратор регионального спортивного волонтерского движения Сабина Алиева утром в субботу собрала единомышленников в необлагороженной части экопарка "Затюменский", чтобы навести там порядок.

Каждый, кто пришел на акцию, получил мусорный пакет и перчатки. По словам Сабины Алиевой, меньше чем за час участники пробежки собрали почти четыре пакета мусора.

"Я уже принимала участие в подобных экологических акциях. Мы очищали парк имени Гагарина и другие зеленые территории нашего города. Что касается сегодняшнего мероприятия, то тут мне хотелось совместить два направления, так как я являюсь спортивным волонтером. Поэтому мы решили провести пробежку и сделать что-то полезное для нашего города – собрать мусор. Для проведения акции выбрали необлагороженную территорию экопарка "Затюменский". Снег, конечно, немного помешал нам – под ним было сложно разглядеть мусор. Но все-таки можно сказать, что наша затея удалась, ведь за такой короткий промежуток времени мы собрали почти четыре мешка мусора. Кто-то скажет, что это немного, но для нас это показатель того, что Тюмень по праву считается одним из самых чистых городов. Думаю, стоит повторить эту акцию уже после того, как снег растает, и сделать ее регулярной, чтобы привлечь больше людей и охватить большую территорию", – отметила организатор экологической пробежки.


 

Сбор мусора во время пробежки – новое течение во всем мире, которое заставляет людей задуматься об экологии родного города.
 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.