-10° С
13 дней
Все новости этой рубрики>

Двум тысячам тюменцев потребовалась медицинская помощь врачей ОКБ №2. Эти люди пострадали в ДТП

18 ноября, 17:00 3257
В Областную клиническую больницу №2 только за 10 месяцев 2018 года обратилось 2202 человека, кто стал жертвой ДТП.
Фото: pixabay.com

Сегодня, 18 ноября, в мире проходит День памяти жертв дорожных аварий. Жертвы аварий – не только погибшие, но и раненые, кто получил серьёзные травмы, стал инвалидом.

По словам Анастасии Дембицкой, пресс-секретаря Областной клинической больницы №2, за десять месяцев 2019 года в приёмное отделение ОКБ №2 обратилось 2202 человека. Из них 255 – дети.

У большинства диагностированы растяжения голенных суставов, ссадины, ушибы, неосложнённые переломы костей рук и ног. Госпитализация потребовалась 307 взрослым и 33 детям. Стационарное лечение пострадавшие получали из-за черепно-мозговых травм, повреждений грудной клетки и осложнённых переломов костного скелета.

"Врачи всегда призывают использовать защитные приспособления при передвижении на велосипеде, скутере, мопеде, скейте. Даже самые недорогие модели могут снизить тяжесть травмы и тем самым сохранить жизнь и избежать инвалидности, – говорит Анастасия Дембицкая. – Не меньшей опасности подвергаются и пешие участники дорожного движения. А вот автомобилистов печальный опыт порой ничему не учит".

В практике врачей Областной клинической больницы №2, как уточняет пресс-секретарь медучреждения, встречаются случаи, когда один и тот же пациент с небольшим перерывом поступал в стационар с дорожной травмой.

"Человек считает, что переломы – это не страшно, раз он через несколько дней после аварии ходил на своих ногах, и не бережёт себя. Отчасти распространению такого мифа способствуют современные достижения медицины. Если раньше человек с переломами костей ног был вынужден длительное время неподвижно лежать, то теперь благодаря методикам остеосинтеза он самостоятельно передвигается уже на 3-4 сутки после операции. Через полгода, когда кости окончательно срастутся, пациент напрочь забывает о неприятной ситуации, в которой побывал. Люди настолько привыкли к тому, что им могут помочь даже в самые тяжёлые моменты, что у них пропадает чувство самосохранения", – говорит Анастасия.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.