-5° С
18 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени создали стрит-арт в поддержку Дмитрия Менделеева

16 ноября, 17:12 2578
Сегодня, 16 ноября, на перекрестке улиц Хохрякова и 8 Марта в Тюмени появился стрит-арт с изображением Дмитрия Менделеева. Портрет создателя периодической системы химических элементов на стену нанесли на фоне проведения конкурса "Великие имена России".

Тюменский художник Андрей Егоров решил нарисовать Дмитрия Менделеева в стиле поп-арт. В работе предпочтение отдавал красной и желтой краске. Благодаря ярким цветам стрит-арт не останется незамеченным, отметил он. Художник отдал голос за имя Менделеева, потому что уроженец Тобольска внес огромный вклад в развитие науки.

 

Отметим, сейчас россияне продолжают выбирать имена для аэропортов – идет финальное голосование проекта "Великие имена России". Среди претендентов в Тюмени имена ученого Дмитрия Менделеева, писателя Петра Ершова и советского организатора нефтяной и газовой промышленности Виктора Муравленко. К слову, за имя Менделеева борются еще несколько городов страны.

Напомним, общенациональный конкурс "Великие имена России" был запущен 11 октября. Названия крупных аэропортов страны должны дополнить именами выдающихся соотечественников. Голосование продлится по 30 ноября. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.