-11° С
15 дней
Все новости этой рубрики>

За наркотики платили биткоинами: в Тюмени четверо участников ОПГ отправились на 33 года за решётку

17 ноября, 10:00 6255
Преступники, которые занимались распространением наркотиков, получили 33 года тюремного срока на четверых. Все финансовые операции осуществлялись в биткоинах.
Фото: pixabay.com

Трое тюменцев и тоболяк отправились в места не столь отдалённые по решению Ленинского районного суда – фигурантам дела назначили соответственно 8 лет, 8 лет 1 месяц, 8 лет 6 месяцев и 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как рассказали в региональной прокуратуре, житель Тюмени в июне 2017 года создал организованную группу для сбыта наркотиков и психотропных веществ. Он открыл интернет-магазин и разместил объявления о вакансиях и трудоустройстве в этот магазин. Так нашлись другие участники ОПГ – два тюменца и житель Тобольска.

В октябре 2017 года организатор группировки через интернет заказал наркотики, амфетамин и гашиш. Общая масса – 3,7 кг. Большую часть забрали из тайника в Санкт-Петербурге. В Тюмень их переправили через курьерскую службу экспресс-доставки. Остальную часть забрали из тайника в Тюменском районе. После этого остальные участники группировки занялись раскладкой наркотиков по тайникам в городах Тюмени и Тобольске, а также в Тюменском районе.

Организатора задержали в ноябре 2017 года. Сообщников – позже. Одного из фигурантов задержали, когда он находился за рулем в состоянии наркотического опьянения. Он ехал делать закладки.

Приговор ещё не вступил в законную силу.

С организатором группировки было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве и в августе 2018 года он был осужден к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он, как и его сообщники, был признан виновным в совершении покушения на сбыт почти 3,7 кг наркотиков и психотропного вещества. Кроме того, в контрабанде из-за границы и приготовлении к сбыту каннабиса массой свыше 1,2 кг, легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, – рассказали в прокуратуре Тюмени.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.