-5° С
18 дней
Все новости этой рубрики>

Хотел вернуть бывшую жену: житель ХМАО обвинил сожителя экс-супруги в педофилии

16 ноября, 18:01 2560
35-летнему жителю Нижневартовска выплатит крупный штраф за ложный донос. Ранее он обвинил сожителя бывшей супруги в педофилии.
Фото с сайта deyerler.org

В июле этого года мужчина обратился в правоохранительные органы с заявлением о совершении преступления сексуального характера в отношении его малолетней дочери. Житель Нижневартовска утверждал, что над девочкой надругался сожитель бывшей жены.

На сообщение отреагировали следователи. Проверка показала, что в отношении девочки преступления никто не совершал. После заявитель признался в том, что специально оговорил мужчину – надеялся вернуть бывшую жену.

"Своими действиями мужчина не только оговорил не совершавшего преступление человека, но и отвлек силы и средства правоохранительных органов от выполнения задач по расследованию преступлений, защите законных прав и интересов граждан, которые действительно пострадали от общественно опасных посягательств", – сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.

В отношении мужчины завели уголовное дело. На днях его признали виновным по части 2 статьи 306 УК РФ "Заведомо ложный донос о совершении особо тяжкого преступления". Жителя Нижневартовска обязали выплатить штраф в размере 120 тысяч рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.