-5° С
18 дней
Все новости этой рубрики>

Тюменка украла более 845 тысяч рублей, которые должны были пойти на питание школьников и детсадовцев

17 ноября, 14:00 5265
В селе Исетское Тюменской области главный бухгалтер присвоила более 845 тысяч рублей. Эти деньги переводили родители в образовательное учреждение на питание своих детей.
Фото: pixabay.com

В Исетском районе бывшего главного бухгалтера школы №2 предали суду. Женщину обвиняют в присвоении, совершённом лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Как рассказали в региональной прокуратуре, в феврале 2016 года, работая главным бухгалтером в Бархатовской средней школе (у которой было структурное подразделение детский сад "Солнышко"), женщина стала присваивать поступавшие от родителей деньги за питание детей в детском саду. В мае 2016 года Бархатовскую СОШ присоединили к Исетской средней школе №2. Фигурантку назначили сначала на должность бухгалтера, а позже – на должность и.о. главного бухгалтера.

Фигурантка продолжила присваивать родительскую плату за детей в дошкольном учреждении. Также она регулярно похищала деньги, которые поступали на питание детей в Бархатовской школе. Единожды женщина провернула то же самое в Красновской школе (филиал Исетской СОШ №2).

Преступление раскрыли в июне 2018 года. Тогда директор Исетской СОШ вместе со своим заместителем и главным бухгалтером отдела образования администрации района выехали в Бархатовскую школу, чтобы выяснить, почему не поступает родительская плата. Тогда и было выяснено, что обвиняемая не вносила в кассу деньги, похищая их.

Всего женщина украла более 845 тысяч рублей. Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу. Материалы направлены в Исетский районный суд. Фигурантке грозит до 6 лет лишения свободы.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.