-11° С
15 дней
Все новости этой рубрики>

Загадочная примерка: на Кузбассе установили детскую площадку, сфотографировали и убрали

16 ноября, 02:01 602
Детская площадка всего на час появилась в одном из дворов моногорода Междуреченска на юге Кузбасса. Как объяснили чиновники, скамейки, качели и забор решили просто "примерить" к местности.

Как пишет "Российская газета", видео, запечатлевшее процесс установки площадки, выложили в YouTube горожане. Женский голос за кадром комментирует, как рабочие устанавливают прямо на снег уличное оборудование. После все это фотографирует неизвестная женщина. А примерно час спустя те же самые рабочие разбирают элементы благоустройства и увозят их в неизвестном направлении. На глазах у всех площадка исчезает, словно мираж.
Как позже пояснил директор управления по благоустройству транспорту и связи Междуреченского городского округа Григорий Кирсанов, все произошедшее – не что иное как "примерка" комплекса современных детских и взрослых игровых площадок к местности – территории будущего сквера имени А.С.Пушкина. По словам чиновника, в наличии есть лишь сырой эскиз сквера, и поскольку у проектировщиков возникли вопросы, было решено ответить на них таким способом, осуществив фото- и видеосъемку. 
В Кузбассе это не первый резонансный случай, связанный с благоустройством дворовых территорий. В мае текущего года жители отдаленного поселка Белогорск выложили в Сеть видео со спортивной площадкой, покрытой щебнем и кусками арматуры вместо мягкой резины. В то время как на сайте администрации Тисульского района ту же самую площадку интернет-пользователи увидели с резиновым покрытием и явными следами фотошопа. В администрации поселка, впрочем, пояснили, что покрытие просто убирали на зиму.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.