-5° С
18 дней
Все новости этой рубрики>

Воспитатели тюменских детсадов не отдают детей старшим братьям и сестрам

15 ноября, 18:33 12754
Тюменские родители попытались переложить обязанность забирать детей из детского сада на плечи старших братьев и сестер. Воспитатели забили тревогу.

Так, в ноябре родители просили педагогов, работающих в дошкольных учреждениях № 92 и №186, отпускать их младших детей с более взрослыми. Однако эта просьбы выполнена не была, так как, во-первых, забирать ребенка из дошкольного учреждения может человек, достигший 16 лет, во-вторых, на него должно быть оформлено письменное заявление родителей или законных представителей.

"В октябре в детский сад №186, например, обратилась мама с просьбой, чтобы ее 4- летнего ребенка забирал 7-летний. Конечно, педагог отказал в такой просьбе и попросил родителей рассмотреть другие варианты. В результате вопрос решился – ребенка забирает иногда бабушка, иногда подруга мамы. Этот вариант намного безопасней для всех. И подобный случай не единственный", – рассказала начальник отдела дошкольного образования городского департамента образования Елена Прохорихина.

Кстати, для более комфортного пребывания детей в детском саду с этого учебного года дошкольные учреждения отменили работу дежурных групп. Время работы садиков осталось прежнее – с 7:00 до 19:00. Но, если раньше "своя группа" работала с 7:30 до 18:00, а остальное время ребенок проводил в дежурной, то сейчас дети находятся у своего воспитателя до момента встречи с родителями или законными представителями.

"Эта практика работает с апреля текущего года и дает свои результаты. И детям, и родителем намного спокойней, когда ребенок постоянно находится в знакомой среде со своим воспитателем", – подчеркнула Едена Прохорихина.

Как сообщает городской департамент образования, сегодня в Тюмени работает 56 детских садов, которые посещает более 54 000 детей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.