-11° С
15 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени пенсионерка, на которую упала остановка, получит компенсацию от дорожников

16 ноября, 13:00 2670
Тюменских дорожников обязали выплатить пожилой женщине 150 тысяч рублей. Весной этого года на 68-летнюю пенсионерку упала конструкция остановочного комплекса.
Фото с сайта shutterstock.com

Инцидент произошел 29 апреля на остановке "Дачи-2" на 16-м километре автодороги Тюмень – Боровский – Богандинский вблизи поселка Боровский. В тот день дул мощный ветер, и пенсионерка решила укрыться от него за остановкой.

Во время сильного порыва ветра остановка упала на женщину, придавив ее. На тот момент рядом никого не было. Женщину, на которую обрушилась конструкция, заметили проезжавшие мимо автомобилисты и вызвали медиков. Как сообщили в прокуратуре Тюменского района, у нее диагностировали перелом правой лучевой кости над лучезапястным суставом. Кроме того, у пенсионерки выявили ушиб мягких тканей левого бедра.

Пожилая женщина попросила помочь ей взыскать моральный вред. Прокуратура Тюменского района направила соответствующий иск в суд. От местных жителей стало известно, что остановочный пункт ранее падал уже не раз. Сотрудники надзорного органа выяснили, что обслуживание участка автодороги Тюмень – Боровский – Богандинский, в том числе остановочного комплекса, на основании государственного контракта осуществляет АО "ТОДЭП".

На днях с дорожников в пользу пенсионерки взыскали 150 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. Решение еще не вступило в законную силу.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.