-5° С
18 дней
Все новости этой рубрики>

Из зала суда намерены убрать клетки и светопрозрачные кабины

14 ноября, 22:00 739
Законопроект о запрете на использование в залах суда защитных кабин, в частности металлических клеток, внесен в Госдуму.

Как пишет ТАСС со ссылкой на одного из авторов инициативы, главу комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса, проектом федерального закона предлагается полностью запретить использование в залах суда защитных кабин – будь то металлические клетки или же светопрозрачные кабины.
Законопроект вносит поправки в статью 9 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) РФ ("Уважение чести и достоинства личности"). 
Согласно тексту законопроекта, предлагается запретить "помещать подозреваемых, обвиняемых или подсудимых в защитные кабины в процессуальной зоне залов судебных заседаний, а также использовать иные конструкции, препятствующие общению указанных лиц с адвокатом (защитником)".

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.