-5° С
18 дней
Все новости этой рубрики>

Клубника, бананы, яблоки и вот теперь – груши: австралийцы покупают начиненные иглами фрукты

15 ноября, 01:01 2229
Сообщения об обнаруженных во фруктах швейных иглах поступили в полицию из нескольких штатов Австралии, и правоохранительные органы до сих пор не выяснили виновника "продуктового саботажа".

Как пишет "Российская газета", последние вести о найденных в грушах опасных предметах пришли из Мельбурна. Женщина рассказала полицейским о швейной игле, которую она, к счастью, заметила в груше. Последовала проверка, в результате которой была найдена упаковка груш, начиненных иглами, в супермаркете пригорода Мельбурна.
Отмечается, что фрукты с иглами были куплены всего через три дня после того, как полиция объявила об аресте 50-летней женщины, обвиняемой в умышленной порче продуктов. Детективы приступили к расследованию новых случаев. 
Напомним, масштабное расследование инцидентов с иглами началось в Австралии с клубники. В сентябре в штате Квинсленд несколько раз были обнаружены иглы в этой ягоде, купленной в магазинах. Позже иглы и булавки были найдены также в бананах и яблоках, а информация об опасных находках стала поступать из разных уголков страны. Всего полицейские получили 230 сообщений об иглах в свежих фруктах и ягодах.
По данным Министерства сельского хозяйства Австралии, в результате этих происшествий, отрасль понесла убытки в размере 160 миллионов австралийских долларов. Власти страны ужесточили наказание за умышленную порчу продуктов, увеличив срок тюремного заключения за такие преступления с 10 до 15 лет.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.