-11° С
15 дней
Все новости этой рубрики>

В поисках волшебной атмосферы: фильмы для новогоднего настроения

15 ноября, 17:30 2433
Добрые фильмы про Новый год, Рождество и чудеса, про то, что все будет хорошо помогают создать особое настроение, за которое, по-большому счету, мы и любим праздники. Tumix сделал подборку фильмов, которые подарят приятный вечер и до новогодних праздников, и в каникулы...

Чародеи (1982)

Один из тех фильмов, что подходят для семейного просмотра. Впрочем, даже нарезая в одиночку традиционный салатик к новогоднему столу, приятно одним глазом смотреть на экран, радуясь встрече с любимыми героями и повторяя знакомые фразы вроде – "Главное, чтобы костюмчик сидел".

История про научно-сказочную новогоднюю палочку, которая может и накроет одним своим взмахом банкет для коллектива целого НИИ, но точно бессильна в делах любви. И тут уж надо самому постараться пройти сквозь стены и растопить без потусторонних сил заклятие ледяного сердца. В ролях великолепный Александр Абдулов и красавица Елена Яковлева. А также замечательные Валерий Золотухин, Михаил Светин, Екатерина Васильева, Валентин Гафт и многие другие. Две серии. Много музыки. Празднично, душевно – все как мы любим.

 

Поменяться местами (1983)

Поучительная и забавная история, которая произошла в канун Рождества с двумя людьми, чьи судьбы, по идее, не должны были пересечься никогда. Респектабельный бизнесмен Луис Уинтроп Третий, управляющий богатейшей компанией с Уолл-Стрит (Дэн Эйкройд) и беспечный бродяга и мелкий мошенник – "ветеран войны во Вьетнаме" Билли Рэй Валентайн поменялись местами не по своей воле. Просто два брата Дьюк, боссы Луиса, с бухты-барахты заключают необычное пари. Один из братьев посчитал, что управлять компанией может кто угодно, даже самый отъявленный и необразованный проходимец. На кону – один доллар и две человеческие судьбы.
 
Во что же это выливается? Для кого риски оказались больше – для лишенного положения, невесты, денег, дома молодого Луиса, поднявшегося из грязи в князи Билли, или самих братцев-кроликов? А тут еще переодевания, детектив, красавица и огромная обезьяна.
 
В общем, если вы еще не видели – мы вам завидуем!

 

Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф (2005)

Вполне реальная война и волшебная сказка, оказывается могут вполне сочетаться. Четверых детей отправляют в эвакуацию (как мы бы назвали!) в некое тихое местечко в чудаковатому незнакомому дядюшке. А что делать детям, чтобы не заскучать и не затосковать по родителям? Играть в прятки в огромном старинном доме. И конечно, найти отличное местечко – в шкафу, за ворохом пушистых шуб и тулупов. 

Но в жизни всегда есть место чуду и приключениям. Сквозь шкаф-портал, благодаря маленькой Люси, два ее старших брата и сестра попадают в волшебную страну. Милые существа, благородный чудесный Лев и опасная Белая колдунья. А тут еще и собственные ошибки и даже немножко предательства. Что делать? Однозначно – спасать мир от вечного холода всем вместе...

 

Королевское рождество (2014)

От души рекомендуем посмотреть фильм тем, кто немножко разуверился в сказках и чудесах. Особенно понравится потенциальным Золушкам. Девушка, которая любит придумывать и шить Эмили и простой милый парень Лео влюблены друг в друга. Новая куртка в канун Рождества, которое они собираются провести вместе. И тут случается то самое "вдруг" – Лео сообщает, что он принц Леопольд. Угу, самый настоящий. Хотя и маленькой страны. Но зато какая у него королева-матушка...

Не так-то просто завоевать ее расположение, ведь не о такой невестке она мечтала. Ненужные вещи попадают в "особенное место" – в измельчитель. Не попадет ли туда и сама Эмили? Изменить себя или изменить себе? Сложный выбор, знаете. 

 

Елки новые (2017)

В наш рейтинг попал и этот фильм – о новых приключениях героев "Ёлок" из самых разных мест огромной страны, которые мечтали встретить новый 2018-й год с родственной душой. Фильм вызывает бурю эмоций, а в одном моменте, когда "Умка из Хабаровска" все-таки нашел свою маму и бросился ей на шею, даже слезы наворачиваются. Кинолента вообще пестрит такого рода эпизодами, способными тронуть вас до глубины души или довести до истеричного смеха!

Здесь вам и "прикованная наручниками" любовь под песню Пугачевой, Светлаков-хлебопекарь, беременная Снегурочка и Дед  Мороз-дворник киргизского происхождения. Вы увидите "общажного стриптизера", который по телосложению не уступает самому Джейсону Стэтхэму, неунывающих феминисток, тонущего в полынье Дмитрия Нагиева, для которого тот самый хипстер из Тюмени создаст ютуб-канал "Уроки выживания в лесу от дяди Юры". 

Кстати, в некоторых сценах тюменцы радостно узнают свой город. И это приятно..."Елки" в целом получились в нашей киноиндустрии ну очччень приятные!

 

Один дома

Знаем, чувствуем, что нам бы не простили, если бы мы не включили в заветный список пару фильмов "Один дома". Поручимся за первые две истории про мальчика Кевина. Очень атмосферные киноленты – веселые и грустные. Про семью, про смелость и про то, что добро всегда побеждает. А также про то, что не всегда мы правильно оцениваем окружающих, это значит, что надо вглядеться в их лица повнимательнее, без снобизма к их грязной одежде или большой лопате и увидеть истинную душу.

Впрочем, роскошные каникулы в лучшем отеле Нью-Йорка – тоже вещь! Правда, потом надо быстро соображать и убегать. А всяким жуликам дико не повезло с этим шустрым мальчуганом. И правильно. Они-то хотели легкой жизни, а вон чего получилось. 

 

Полярный экспресс (2004)

Книжку читали? Ее написал Крис ван Оллсбург, скорее всего известный вам по "Джуманжи". Нет? Вас может увлечь экранизация одноименной детской книги о необыкновенном путешествии маленького мальчика (Том Хэнкс) на волшебном поезде "Полярный экспресс" на Северный полюс к Санта-Клаусу. Представьте себе как чувствует себя мальчик, не веривший в существование Санта-Клауса, но внезапно в канун Рождества отправившийся к нему в гости? Во время путешествия на поезде "Полярный экспресс" юный герой находит новых друзей и получает полезный урок. 

 

Семьянин (2000)

Вчера ты преуспевающий бизнесмен с блестящими перспективами. А сегодня – обычный человек, с кучей трудностей. Как это получилось? Возможно, что всему виной мимолетная встреча с каким-то темнокожим разбойником, у которого под дулом револьвера герой Николаса Кейджа соглашается купить лотерейный билет. Условие: выигрыш пополам. 

То ли та, богатая жизнь была каким-то чудесным сном, то ли нынешняя – не больше, чем ночной кошмар – разобраться сложно. Еще труднее понять, что же на самом деле в жизни дороже всего. Фильм очень занимательный, добрый и волшебный. Николас Кейдж – прекрасен! Теа Леони – тоже...

 

Много интересного и полезного в проекте – Новый год с Tumix!

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.