-8° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

Пожары в районе Маяка в Тюмени пока не связали с поджогами, но патрулирование улиц усилили

14 ноября, 17:32 1201
Пожары в районе Маяка в Тюмени связывать между собой некорректно, по крайне мере, пока. Такое мнение высказали представители ГУ МЧС по Тюменской области, рассказав о последних фактах, связанных с пожарами в домах на улице Амурской.

Причина первого пожара, который произошел в одной из квартир дома N 174 по улице Амурской 26 сентября, неосторожное обращение с огнем при курении. Об этом представители ведомства доложили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации  чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тюмени.

По остальным двум случаям проверки продолжаются и делать выводы о причинах пожаров преждевременно. Назначены пожарно-технические экспертизы, по результатам которых и будут приняты решения, считаю в ГУ МЧС по Тюменской области. Проверки проводятся в течение 30 суток.

Тем не менее полиция усилила патрулирование, увеличено количество экипажей ГИБДД, патрульно-постовой службы, которые каждые несколько часов объезжают данный район.

Инспекторы Госпожнадзора на прошлой неделе  проверили еще 25 домов, беседовали с жителями, консультировали их по вопросам пожарной безопасности. Работу по данным направлениям городская комиссия по ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности будет держать на контроле.  

"На данный момент говорить о том, что все три пожара связаны между собой, некорректно. Тем более что первый пожар, как мы уже знаем, случился по вине проживающих в доме, но не в результате умышленного поджога", – подчеркнули представители надзорного ведомства, сообщает пресс-служба городской администрации.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.