+4° С
Все новости этой рубрики>

В Тюменской области есть первые пострадавшие от низких температур

14 ноября 2018, 13:18 1336
В Тюменской области зафиксированы первые случаи обморожения. Врачи рассказали, как не пострадать от низких температур воздуха.
Фото с сайта deserthandtherapy.com

Пострадали двое мужчин. Один житель Ишима прошел лечение в хирургическом отделении областной больницы №4. А второй находится на лечении в больнице села Абатское. Как рассказали врачи, оба оказались на больничной койке с обморожением нижних конечностей.

"Обморожение случается, когда ткани тела замерзают под воздействием холодных температур или ветра. Пальцы рук и ног, уши и нос чаще всего поддаются обморожению, так как в холоде согреть их намного труднее", – рассказала пресс-секретарь областной больницы №4 Жанна Стрижак.

Врачи предупреждают, что получить обморожение можно и при температуре + 2-4 градуса по Цельсию. "Этому способствуют ветреная погода и высокая влажность воздуха. Кроме того, если вы одеты в тесную и влажную одежду и обувь, долго стоите на одном месте, устали или голодны, то быстрее замерзнете. Человек также легко может получить обморожение, если находится в состоянии алкогольного опьянения", – добавили в больнице.

Жителям Тюменской области советуют следить за погодой, правильно одеваться. В случае обморожения нужно немедленно обратить к врачу. Нельзя растирать поврежденное место снегом или варежкой. Не стоит также пытаться согреть руки или ноги в очень горячей воде – это может привести к некрозу тканей.

При обморожении первой-второй степеней, по словам специалистов, нужно согреть пораженный участок в теплой воде, соответствующей температуре человеческого тела. Если нет пузырей, можно сделать легкий массаж. Также пострадавшему необходимо выпить теплый чай, молоко или бульон. Главное – отогреваться постепенно.

При обморожении третьей-четвертой степеней нужно фиксировать пораженные конечности и наложить на них теплоизолирующую повязку. Также пострадавшему необходимо дать горячее питье. В данной ситуации человеку требуется квалифицированная медицинская помощь и госпитализация.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.