-11° С
15 дней
Все новости этой рубрики>

Эксперты выяснили, из чего сделаны сосиски

14 ноября, 04:01 831
В каждом десятом образце сосисок превышено содержание антибиотиков, но вопреки преобладающему мнению мясо в них есть.

Как пишет ТАСС, Роскачество исследовало 40 самых распространенных видов сосисок "Молочных". Продукт изучили по 70 показателям, в том числе на наличие антибиотиков, сои и крахмала, а также микробиологические параметры. Выяснилось, что сосиски действительно изготавливают из мяса, также эксперты не нашли в них лишних ингредиентов, таких как бумага.
Специалисты Роскачества не обнаружили в сосисках консерванты, хотя их наличие не нормируется действующим законодательством. В то же время в 7 из 40 образцов они нашли крахмал, который используется для "склеивания" фарша, а в 8 – каррагинан, влагоудерживающую добавку, которая не допускается государственным стандартом.
В трех случаях специалисты зафиксировали наличие сои, причем только в одном из них производитель честно предупредил покупателя о наличии в составе продукта соевого белка. В двух случаях специалисты увидели нарушения по микробиологическим показателям. По их мнению, это может быть следствием неправильной температуры хранения. Кроме того, в некоторых образцах были найдены антибиотики, но только в четырех случаях эксперты зафиксировали превышение допустимых норм.
Эксперты проверили сосиски на предмет посторонних ДНК, но не нашли их. Экспертиза также показала, что вместе со свининой и говядиной некоторые производители использовали мясо птицы. В классической гостовской рецептуре "молочных" сосисок курицы быть не должно, однако она встретилась в шести случаях. Впрочем, при наличии соответствующей информации на этикетке наличие мяса птицы в продукте не считается нарушением.
Эксперты Роскачества также составили рекомендации по выбору сосисок. Согласно им, в составе продукта должны быть указаны по убыванию их содержания следующие ингредиенты: свинина, говядина, вода, яйца куриные (или меланж яичный), молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (перец черный, перец душистый, орех мускатный или кардамон) и далее – добавки. Как напомнили в организации, сосиски – готовый продукт, и их необязательно подвергать варке, однако недолго варить при температуре 90-95 градусов все же рекомендуется. Пластиковую оболочку необходимо перед этим снять. Хорошая сосиска должна иметь нежную консистенцию, а в горячем виде должна быть сочной. Цвет фарша должен быть розовым или светло-розовым, сам фарш – однородным, равномерно перемешанным.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.