-11° С
15 дней
Все новости этой рубрики>

Ученые рассказали, чего больше опасаться: жару или холод

14 ноября, 01:01 603
Экстремальные температуры влияют на продолжительность жизни россиян и, как следствие, наносят экономике страны ощутимый ущерб.

Как пишет "Российская газета", ученые УрФУ и западных вузов сопоставили глобальные изменения погоды и экономические показатели. Исследование выявило прямую взаимосвязь между двумя, казалось бы, такими различными сферами. Результаты показали: жаркие дни представляют для здоровья большую опасность, в отличие от холодных. Так, один день жары повышал уровень смертности на 15-23 процента. Погодные факторы влияют и на женщин и на мужчин всех возрастных групп, но на мужчин – в большей степени.
Экстремальные температуры сокращают жизнь людей, что приводит к потерям для экономики в конечном итоге (если рассматривать человека как ресурс). Вышло, что один жаркий день (выше 25 °C) приводит к издержкам в размере около 626 миллиардов рублей, а один холодный день (минус 25-30 °C) равноценен потерям в размере 483 миллиарда рублей.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.