+5° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Что тюменцы хотят знать о свадьбе

16 июля 2015, 21:55 921
Яндекс изучил поисковые запросы тюменцев о свадьбах и выяснил, что чаще всего при подготовке к одному из главных событий в жизни горожан беспокоит выбор свадебного наряда.

Каждый месяц жители Тюмени задают Яндексу около 100 тысяч запросов о подготовке к свадьбе. Это достаточно популярная тема, хотя в этом году интерес к ней несколько снизился – за первое полугодие 2015 года тюменцы задали на 3% меньше поисковых запросов про свадьбы, чем годом ранее. Такое снижение характерно и для других крупных городов, и для России в целом.

Пятёрка самых популярных тем "свадебных" запросов в Тюмени в целом совпадает с общероссийской. Наибольшую долю – 9,7% от всех запросов – занимает выбор свадебного платья. Также много интересуются тем, как поздравить молодожёнов (7%) и какую музыку поставить для гостей (3,8%). Другие популярные темы запросов – салоны и магазины со свадебными товарами (3,6%) и названия годовщин свадьбы (3%).

Тюменцы немного больше, чем в среднем по стране, спрашивают про сценарии праздника. Местные жители регулярно запрашивают "хороший сценарий свадьбы", "сценарий свадьбы второй день в деревне", "сценарий свадьбы без гостей". Этой теме посвящены 2% "свадебных" запросов жителей города.

Встречаются и забавные запросы. Например, "юмористический танец для свадьбы", "что делает на свадьбе жених", "чью подпись невеста должна ставить в загсе свою или жениха", "я хочу такую свадьбу как из фильма горько", "ходят ли в шортах на свадьбу", "что делать, если меня пригласили на свадьбу люди, которых я даже не знаю".

Если сравнивать интерес к свадебной теме в Тюмени с городами-миллионниками, он окажется ниже среднего (на 10%), но выше, чем в Красноярске, Перми, Москве и Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Яндекса. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!