-5° С
18 дней
Все новости этой рубрики>

"Спасибо, что спасли меня от рака": в почке 51-летней тюменки обнаружили злокачественную опухоль

13 ноября, 14:00 4631
51-летняя тюменка пришла на диагностику только желудочно-кишечного тракта, но врачи отделения лучевой диагностики ОКБ №1 выявили опухоль в левой почке.
Фото: pixabay.com

Размер опухоли, как рассказала Tumix Тамара Шаргина, пресс-секретарь Областной клинической больницы №1, составил 17x14 мм. Новообразование оказалось злокачественным. Его удалось выявить во время компьютерной томографии.

Трудность заключалась в том, что размер опухоли был маленьким, да и добраться до неё было не просто. Но своевременное обнаружение позволило сохранить орган – не удалить почку, а провести резекцию.

Как отмечает Тамара Шаргина, врачи-рентгенологи ОКБ №1 имеют успешный опыт диагностирования не только сложных случаев, но и только зарождающихся патологий. По направлению лечащего врача, для повышения точности результатов в отделении лучевой диагностики проводят исследования с введением контрастного вещества.

В целом, рак и другие серьезные заболевания стали достаточно распространенными, они "молодеют" с каждым годом. Поэтому врачи ОКБ №1 рекомендуют регулярно проходить диагностику в рамках профилактики.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.