-7° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

ТОП-3: после смерти двух сестёр следователи возбудили уголовное дело, в массовом ДТП на тюменской трассе погиб водитель, в Тюмени врачи спасли женщину после родов

13 ноября, 10:00 3548
Собрали самые резонансные новости за минувшие сутки, 12 ноября.
Фото: pixabay.com

В Ишиме погибли сёстры, отравившись угарным газом. Возбуждено уголовное дело

14-летние двойняшки в Ишиме погибли в доме прабабушки, где топили печь. У них обнаружены признаки отравления окисью углерода.

Скорую помощь вызвала бабушка девочек. Прибывшие на место трагедии медики не смогли реанимировать юных горожанок. Следователи возбудили уголовное дело. Подробнее об этом случае вы можете прочитать в новости Tumix.

В массовом ДТП на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск погиб водитель иномарки

Трагедия произошла на 380-м километре трассы федерального значения. В районе 20:00 здесь столкнулись три большегруза и автомобиль Hyundai.

Предварительно известно, что водитель одного из большегрузов не выдержал безопасного расстояние до впереди идущего транспортного средства. Он выехал на встречную полосу, чтобы избежать столкновения. Увидев, что по "встречке" едет большегруз Volvo, а на обочине – стоит ещё один автомобиль, водитель стал притормаживать. В это время у машины начал складываться прицеп.

Произошло столкновение с автомобилем марки Hyundai. Водитель иномарки погиб. Подробнее – здесь.

Врачи ОКБ №2 спасли мать новрожденного, у которой открылось массивное кровотечение

Через несколько часов после родов у тюменки открылось массивное кровотечение из-за миомы матки. Обычное, чтобы спасти женщине жизнь, врачи удаляют матку. Но тогда женщина не смогла бы больше иметь детей, а это не входило в планы семьи.

Роженицу отвезли в Областную клиническую больницу №2. Здесь спеиалисты транспортировали пациентку в рентгенологическую операционную, где её ждала бригада врачей.

 

"Ренттгенэндоваскулярный хирург Александр Коротких под местной анестезией через прокол лучевой артерии с помощью катетера диаметром чуть более миллиметра ввёл в маточные артерии специальные частицы из инертного полимера, которые закупорили просвет сосудов. При этом он старался минимизировать количество контрастного вещества – оно применяется для визуализации сосудов посредством рентгена – и медикаментозных препаратов, чтобы было возможным грудное вскармливание", – сообщила Анастасия Дембицкая, пресс-секретарь ОКБ №2.

Спустя пару минут кровотечение уменьшилось, а вскоре прекратилось. Подробнее о спасении тюменки читайте в новости.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.