-11° С
15 дней
Все новости этой рубрики>

Дед Мороз из Великого Устюга дал жару своим соплеменникам

13 ноября, 01:01 623
Самый известный Дед Мороз возглавил рейтинг популярности новогодних волшебников страны.

Как пишет "Российская газета" со ссылкой на агентство "Турстат", которое составило рейтинг, в его основу легла посещаемость новогодних резиденций. Ежегодно в Великий Устюг приезжает порядка 300 тысяч туристов. На второй строчке рейтинга татарский волшебник Кыш Бабай. Его резиденция расположена в Арском районе республики Татарстан. Большой привлекательностью у туристов пользуются поездки в карельский город Олонец, где находится резиденция Паккайне. В отличие от Деда Мороза и Кыш Бабая, Паккайне – это молодой мужчина крепкого сложения. На четвертом и пятом месте расположились Сагаан Убугун из Бурятии, также его называют Белый Старец, и Тол Бабай из Удмуртии.
Также в десятку популярных волшебников вошли Юшто Кугыза из Марий-Эл, Якшамо Атя из Мордовии и Ульяновской области, Ямал Ири из Ямала, Хел Мучи из Чувашии и Соок Ирей из Тувы.
Сказочные персонажи дружат и ежегодно наведываются друг к другу в гости. Новая встреча новогодних волшебников пройдет 18 ноября в Великом Устюге, когда Дед Мороз будет отмечать очередной День рождения.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.