-11° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

В Ивановской школе директора оштрафовали и выгнали за то, что взяла на работу педофила

12 ноября, 22:00 1272
После трудоустройства педагог совершил в этой школе более 60 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

Как пишет ТАСС, суд назначил штраф в размере 80 тысяч рублей бывшему директору школы в Иванове, принявшей на работу мужчину, совершившего ранее преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. Директор знала об этих обстоятельствах, но педагог был нанят и работал в школе с детьми. Он был признан судом виновным в совершении более 60 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, проходящих обучение в образовательном учреждении, возглавляемом обвиняемой.
По данным следственного управления СК РФ по Ивановской области, экс-директор школы признана виновной в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Она лишена права занимать руководящие должности в системе образования РФ на срок два года.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.