-5° С
18 дней
Все новости этой рубрики>

В громком деле о похищении и убийстве жителя Тобольска поставлена точка

12 ноября, 17:01 3948
Тюменский областной суд вынес приговор по уголовному делу о похищении и жестоком убийстве молодого посетителя кафе. На скамье подсудимых оказались трое жителей Тобольска.
Фото с сайта ptzgovorit.ru

Трагедия произошла в ночь на 29 января. Как следует из материалов уголовного дела, трое тоболяков ранее друг друга не знали. Они познакомились ночью 29 января 2018 года в одном из местных баров, где распивали спиртное.

После закрытия бара компания поехала в кафе. Там Анатолий Ц. повздорил с 24-летним посетителем заведения. Анатолий Ц. и Виталий В. избили его до потери сознания. Виталий В. предложил вывезти парня за город, чтобы напугать его.

Молодого человека затолкали в багажник автомобиля Toyota Avensis. За рулем машины был Анталоий Ц. В пути Виталий В. предложил сообщникам заехать к родственникам Анатолия – за топором и лопатой. После в безлюдном месте Виталий зарубил парня. Удары пришлись по рукам и туловищу. После этого посмертно злодей нанес еще семь ударов топором. Затем троица поспешила скрыться.

Однако уже около семи часов утра 29 января Анатолий Ц. пришел в полицию. Он рассказал о расправе и даже показал место, где был спрятан труп.

Сегодня, 12 ноября, тоболяки заслушали приговоры. 29-летний Сергей Н. получил 7 лет колонии строгого режима, 27-летний Виталий В. – 19 лет колонии строгого режима, а 21-летнему Анатолий Ц. – 7 лет 6 месяцев колонии строгого режима. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Кроме того, суд взыскал с Виталия В. в пользу отца погибшего в возмещение морального вреда один миллион рублей, брата – 800 тысяч рублей, сожительницы убитого – 400 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.