-10° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

После смерти двух сестер тюменские следователи возбудили уголовное дело

12 ноября, 16:04 15341
По факту гибели 14-летних двойняшек в Ишиме возбудили уголовное дело. Тюменские следователи обнародовали результаты предварительного следствия.

Напомним, 10 ноября в частном доме, расположенном на улице Дорожной в Ишиме, нашли тела двух 14-летних сестер-двойняшек. У них были признаки отравления окисью углерода.

В ходе предварительного следствия стало известно, что бабушка девочек, являвшаяся их опекуном, попросила детей присмотреть за домом их прабабушки и затопить там печь. Сама хозяйка жилища в то время лежала в областной больнице №4 в Ишиме.

Дети не вернулись и обеспокоенная пожилая женщина пошла в дом матери. Там она увидела внучек в бессознательном состоянии. В доме был стойкий запах окиси углерода. Прибывшие по вызову медики не смогли спасти детей.

Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Сейчас выясняется, почему дети находились в доме одни и были допущены к печи. "Свидетелей допрашивают. Место происшествия осмотрено. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Кроме того, назначено исследование газового оборудования отопительной печи", – рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.