-11° С
15 дней
Все новости этой рубрики>

Тюменским кондукторам раздадут листовки с информацией, как вести себя с детьми-безбилетниками

12 ноября, 12:02 3974
В Тюмени разработают листовки с информацией для перевозчиков и пассажиров, где будет прописано, как действовать, если у ребенка не оказалось денег на проезд. Кроме того, возможно, к этой проблеме подключат и комиссию по делам несовершеннолетних.

С такой инициативой выступил Максим Афанасьев, заместитель главы города Тюмени на совещании в МКУ "Тюменьгортранс".

 

"Проблему необходимо решать комплексно, как с водителями и кондукторами, так и с родителями и детьми. Информацию о правилах поведения в опасных ситуациях необходимо довести в первую очередь до детей, дать четкие инструкции как действовать, если закончился баланс на транспортной карте или ребенок сел на другой автобус. Каждый должен знать, как себя вести и куда обратиться за помощью", – отметил Максим Викторович.

 

По словам Евгения Ташланова, заместителя директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города, работа с перевозчиками по оказанию помощи пассажирам, попавшим в сложную ситуацию, ведется регулярно. Более того, в практике существует много положительных случаев, нередко приходят благодарности от пассажиров за оказанную помощь. "Высаживать детей с маршрута за отсутствие денежных средств или оставлять детей в опасной ситуации недопустимо. Существуют способы решить подобные проблемы: оперативно связаться с родителями, сфотографировать транспортную карту, и в этом случае затраты перевозчику будут компенсированы", – рассказал Евгений Сергеевич.

 

Также было предложено при обнаружении на транспортной карте нулевого баланса и отсутствия наличных денежных средств у школьника, информировать комиссии по делам несовершеннолетних для организации работы с родителями (законными представителями) ребенка и недопущения подобных ситуаций.

 

В ближайшее время по этой теме в школах пройдут родительские собрания с участием специалистов  городского департамента дорожной инфраструктуры и общественных организаций.   

Напомним, на прошлой недели 11 летняя девочка шла домой пешком пять часов, она уснула в автобусе и, проснулась на конечной остановке "ТЭЦ-2". Денег на проезд у нее не хватило. Сообщалось о том, что школьница попросила помощи у кондуктора и у прохожих, но получила отказ. Кондуктор высадила ребенка и несовершеннолетней пришлось идти домой пешком около 14 километров. 

Информация из СМИ не прошла мимо следователей. Проверяется, имел ли место такой факт. В случае подтверждения информации действию кондуктора будет дана правовая оценка. По итогам доследственной проверки примут процессуальное решение", – сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области.

Ранее портал Tumix.ru писал о том, что власти дорабатывают сервис, который будет информировать родителей школьников о том, что на счетах транспортных карт их детей остается мало денег. По мнению чиновников, в дальнейшем это поможет избежать повторения инцидентов, когда несовершеннолетних высаживали из автобусов из-за того, что у них не было средств на оплату поездок.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.