-5° С
18 дней
Все новости этой рубрики>

В ХМАО сварщика насмерть придавило грунтом

11 ноября, 10:06 8470
В Югре следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека". Погиб рабочий, на которого обвалился грунт.

Трагедия произошла днем 31 октября в поселке Унъюган Октябрьского района. При проведении сварочных работ на дне траншеи глубиной не менее двух метров произошел обвал грунта. В результате 58-летний сварщик получил травмы, несовместимые с жизнью.

По версии следствия, при проведении работ были грубо нарушены требования охраны труда. Так, стены траншеи не были укреплены, а контроль за соблюдением техники безопасности во время проведения работ не осуществлялся.

Обстоятельства и причины произошедшего выясняются. "Устанавливаются лица, ответственные за обеспечение безопасности при производстве ремонтных работ по монтажу канализационного колодца. В управляющей компании следователи изъяли документацию. Сейчас ее изучают. Руководство и работники допрашиваются", – сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.