-3° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Пепперони своими руками: пиццерия "Папа Джонс" устроила мастер-класс для своих гостей

9 ноября, 18:20 569
Пиццерия "Папа Джонс" провела сегодня для своих гостей мастер-класс по приготовлению Пепперони.

Как правильно раскатать тесто, сделать не толстые бортики и разложить начинку узнали участники мастер-класса.

Кстати, рецепт теста не знают даже сами сотрудники пиццерии. Его изготавливают в Центре Контроля Качества и привозят уже готовым. Как рассказала во время экскурсии исполнительный директор ООО "Пи Джей Тюмень" Светлана Рузеева, тесто никогда не замораживается, а храниться при температуре охлаждения 4 градуса.

Начинка для пиццы также доставляется  уже в готовом, нарезанном виде, пиццамейкерам ее остается только разложить на тесто.

Для нас же, начинающих пиццамейкеров, самым сложным было раскатать именно тесто. Оно никак не хотело превращаться в ровный, нужных размеров круг, да и еще и с правильном размером бортиков. 

Разложить начинку. Что может быть проще? Но и тут есть своя технология. Например, сыр надо сыпать от края до середины, удерживая пиццу на руке и вращая круг пальцами. А количество кружочков колбасы на круге строго регламентировано, и их нужно разложить так, чтобы пустовала только серединка. Получалось не у всех.

Кстати, соус для пиццы "Папа Джонс" привозится из-за рубежа. За  шесть часов свежие томаты попадают в банки, а затем развозятся по сети "Папа Джонс". Рецепт соуса – тоже тайна, призналась Светлана Рузеева. 

Ну, а участники мастер-класса, справившись с тестом и начинкой, отправились на кухню, чтобы наблюдать процесс приготовление пиццы, сделанной своими руками.

После выпечки, а пицца находится в автомотизированной печке ровно четыре минуты тридцать секунд, все участники могли попробовать плоды своего труда. И пусть получилось не идеально красиво, зато очень вкусно.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.