-3° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Цветные дорожки и арт-объект "ДНК": как изменился сквер Александра Моисеенко

9 ноября, 18:00 2918
Обновленный сквер имени Александра Моисеенко представили 9 ноября. На обширной территории между учебными корпусами Тюменского государственного медицинского университета по этому случаю развернулся настоящий праздник здоровья.

Местные жители и представители медицинского вуза, расположенного здесь, ждали этого очень долго. Стоит сказать, что сквер существует с 1963 года, с того времени, когда был заложен и открыт Тюменский медицинский институт. Данная территория просто нуждалась в благоустройстве.  

Так, в 2013 году тюменцы обратились с просьбой обустроить две зеленые территории на улице Одесской. Одна из них – сквер имени Александра Моисеенко, а вторая – сквер Ветеранов энергетики. Несколько лет назад проводился конкурс на разработку концепции благоустройства. По итогам был выбран победитель, и власти начали поэтапно реализовывать остальные мероприятия. На первом был благоустроен сквер Ветеранов энергетики.

Интересно, что эти территории получились разными по "духу". Так, сквер Ветеранов энергетики подходит для спокойного отдыха с ребятишками, местных жителей преклонного возраста. А сквер напротив, который находится в непосредственной близости к медицинскому вузу, стал "активным" и спортивным.

Исполняющая обязанности ректора Тюменского государственного медицинского университета Ольга Фролова отметила, что это место предназначено не только для отдыха, прогулок или перехода из одного корпуса в другой, но и для активного отдыха. Сегодня здесь можно увидеть спортивные площадки разной направленности. Здесь также появился лекторий под открытым небом.

Теперь обновленный сквер украшен необычным арт-объектом – спиралью ДНК. Особенно эффектно композиция будет смотреться ночью. Она светится.

В глаза бросаются цветные асфальтированные дорожки. Их уложили здесь впервые в истории Тюмени. Обычные серые предназначены для пешеходов. По красным будут ездить велосипедисты. А вот на фиолетовых смогут тренироваться тюменцы, например, бегуны. К слову, сегодня по ним уже прошлись любители скандинавской ходьбы.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.