-9° С
EUR
76,0737
-0,0189

USD
67,6812
+0,1574

Все новости этой рубрики>

Пельмени от "А" до "Д": все зависит от количества фарша

10 ноября, 04:01 2796
Роскачество приступило к проверке пельменей и бульменей, а пока дает совет, как выбрать правильный продукт.

Как пишет "Российская газета", идеальный вариант пельменей – если в составе указано семь ингредиентов: мясной фарш, лук, соль, перец, мука, вода и яйца. Если в составе указаны "специи", то надо понимать, что такая формулировка очень размытая, и под специями производители могут подразумевать ароматизаторы и усилители вкуса. Так что лучше всего выбирать пельмени, в составе которых не указано ничего лишнего. Таких составляющих, как крахмал и клетчатка в пельменях тоже не должно быть.

Пельмени в упаковке не должны быть слипшимися. А если при варке они заметно увеличиваются в объеме, значит, в их составе наверняка есть соя, которая обычно расширяется при термообработке.

Пельмени делятся на категории от "А" до "Д" включительно. Разница – в количестве мяса. В категории "А" мяса в фарше должно быть не меньше 80 процентов. В "Б" – не менее 60, в категории "В" – не меньше 40 процентов. В категории "Г" – не менее 20 процентов мяса и в "Д" – меньше 20. Остальная часть фарша – лук, животные субпродукты, специи.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.