-3° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Вагончик тронется, и пес отправится: домашнего питомца можно будет отправить в путешествие без сопровождения

9 ноября, 04:01 602
В России с 16 июля животные смогут самостоятельно ездить на поездах. Стоимость транспортировки животного составит от 730 рублей в зависимости расстояния.

Как пишет ТАСС, оформить билет на домашнего питомца можно будет в багажных кассах. Животных станут принимать к перевозке в клетках или контейнерах, где они и будут находиться на протяжении всего пути. Вместе с питомцем можно отправить конверт с необходимыми документами – например, ветеринарным паспортом, метрикой и так далее. Состояние животного будут контролировать проводники.

Отметим, что один отправитель имеет право оформить для животных не более трёх мест. При этом вес каждой клетки не должен превышать 75 кг.

Пресс-служба СвЖД сообщила, что пока услугу по перевозке домашних животных без сопровождения хозяев ввели 30 свердловских поездах. Всего на данный момент услуга доступна в 226 поездах, курсирующих по всей сети российских железных дорог. 

Впервые услугу по перевозке животных в багажных купе запустили в июле 2018 года. На первом этапе она действовала в 13 поездах компании, их список постепенно увеличивался. Уже оформлено 200 билетов для домашних питомцев. В том числе в поездах Уральского филиала АО "ФПК" перевезено 21 животное: кошки, собаки и одна морская свинка.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.