0° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Из-за пожара на свалке воздух в Тобольске стал вредным

16 июля 2015, 12:06 990
Тобольские экологи попросили прокуратуру разобраться с последствиями июньского пожара на городской свалке. Согласно исследованиям местного Общественного экологического совета едкий дым серьезно ухудшил экологию в городе.

В последние дни июня, выдавшиеся особенно жаркими, в городе ощущался запах гари. По показаниям очевидцев задымление было спровоцировано возгораниями на полигоне ТБО, сообщает Общественный экологический совет города Тобольска.

В связи с этим экспертами был проведен экспресс-анализ атмосферного воздуха на территории города. В пробах атмосферного воздуха около полигона обнаружено превышение гигиенических нормативов по содержанию диоксида азота (в 7,3 раза), диоксида серы (в 1,6 раз), четырёххлористого углерода (в 1,7 раз). Также, определялись концентрации взвешенных веществ (пыли), практически в 12 раз превышающие предельно допустимую концентрацию. 

На территории города было зафиксировано превышение гигиенического норматива содержания в атмосферном воздухе по трем показателям: по содержанию диоксида азота (в 6,3 раза), диоксида серы (в 1,1 раза) и пыли (в 9,8 раз).

Не смотря на то, что, по мнению специалистов, дым от горящих свалок и полигонов ТБО может вызвать заложенность носа и воспаление слизистой оболочки, а в некоторых случаях могут появиться различные заболевания дыхательной системы.

В связи с этим тобольские экологи направили запрос в Природоохранную прокуратуру Тюменской области с просьбой разобраться в сложившийся ситуации. В дальнейшем запрос передан в Департамент недропользования и экологии Тюменской области, сейчас по нему ведется работа. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!