-3° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Клиенты с деньгами и проблемами довели гадалку до суда

8 ноября, 23:00 660
Центральный районный суд Воронежа вынес приговор 30-летней "ясновидящей", которая обманула пятерых состоятельных клиентов на 28 млн рублей.

Как пишет "Российская газета" со ссылкой на прокуратуру Воронежской области, женщину признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере. Как установил суд, с лета 2014 года по апрель 2015-го она обманула пятерых состоятельных горожан на общую сумму более 28 миллионов рублей. Представляясь ясновидящей, она обещала помощь в решении сложных житейских проблем, требовала со своих жертв крупные суммы денег, обещая в дальнейшем их приумножить. Если клиенты просили вернуть деньги, женщина их запугивала: проблемы не решатся, а вы и ваши близкие тяжко заболеете, а может, и умрете. По словам пресс-секретаря прокуратуры Воронежской области Михаила Усова, женщина использовала широкий спектр приемов манипулирования сознанием: давление, введение в заблуждение, убеждение, внушение, использование магических ритуалов. Под ее влиянием одна из потерпевших распродала всю свою недвижимость в Воронеже и Москве, влезла в баснословные долги перед родственниками и знакомыми.
Виновной себя она не признала и отказалась от дачи показаний. Суд приговорил ее к шести годам в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение десяти дней.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.