-3° С
EUR
75,5358
-1,2198

USD
66,6159
-1,3816

Все новости этой рубрики>

"Мы вышли в большой мир": в Тюмени специалисты обсудили кибербезопасность

8 ноября, 19:30
Сегодня, 8 ноября, Технопарке открылся первый окружной форум "Информационная безопасность без границ". Те, кто отвечает за нашу безопасность в интернете, обсудили перспективы развития отрасли и ее проблемы.

"ИБ без границ" собрал крупных специалистов в сфере информационной со всей России. Послушать спикеров пришли не только сотрудники компаний из ИТ-сферы, но и студенты, которые намерены посвятить свою жизнь защите информационных данных.

Александр Моор, губернатор Тюменской области, поприветствовал всех участников форума и пожелал с пользой провести время, узнать что-то новое. Он сказал, что надеется на плодотворное сотрудничество и обмен знаниями.

Максим Овсянников, генеральный директор компании "Анлим-ИТ" выступил модератором форума. Он отметил, что речь пойдет не только о существующих способах защиты информации, но также и о том, как готовить новых специалистов. Поскольку ситуация в мире быстро меняется, студенты должны будут уметь приспосабливаться постоянно к новым условиям.

Цифровизация уже достигла апогея, и без сетей связи мы уже не можем жить и работать. А Интернет в наше время – это воздух цифровизации", – подчеркнул он.

Мария Рудзевич, директор департамента информатизации Тюменской области, напомнила, что особенно важно помнить о защите персональных данных в интернете. В социальных сетях мы оставляем немало информации о себе, а по закону персональные данные не должны находиться в открытом доступе.

После небольшого перерыва параллельно шли сразу несколько секций, и участники сами решили, что им интереснее: прослушать лекции и обсудить со спикерами волнующие вопросы или поучаствовать в мастер-классе и проверить свои знания на практике.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.