-3° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

На месте незаконно срубленных тополей на главной улице Тюмени появятся новые деревья

8 ноября, 18:00 2368
Благоустройство на участке территории на улице Республики в Тюмени, где недавно вырубили бальзамические тополя, будет восстановлено. Такое решение принял глава города Руслан Кухарук.
Фото из сообщества "Тюмень – наш дом"

Напомним, подрядчик согласно документу должен был убрать 14 бальзамических тополей. Эти зеленые насаждения находились в аварийном состоянии. По факту подрядчик уничтожил 39 деревьев той же породы.

"Договорные отношения на использование территории в районе дома №211 на улице Республики будут прекращены, договор расторгнут. Организация нарушила условия использования и незаконно снесла 25 деревьев", – рассказали в администрации Тюмени.  

Как ранее сообщалось на портале Tumix.ru, виновных привлекут к административной ответственности. За незаконный снос тополей нарушителям грозит штраф до 200 тысяч рублей. Кроме того, специалисты администрации Тюмени оценили нанесенный ущерб более чем в три миллиона рублей. Предприятию направлена претензия. В ней содержится предложение добровольно возместить ущерб за незаконную вырубку зеленых насаждений.

Руслан Кухарук поручил внести изменения в соответствующие документы, предусмотреть в планах на 2019 год высадку новых деревьев. А специалисты администрации города должны будут следить за тем, чтобы организация не вела строительные работы.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.