-3° С
EUR
75,5358
-1,2198

USD
66,6159
-1,3816

Все новости этой рубрики>

В тюменской поликлинике открыли кафе для пациентов

8 ноября, 18:32 4961
Сегодня, 8 ноября, в социальных сетях тюменцы горячо обсуждают появление кафе в городской поликлинике №5.
Фото из сообщества "ЧС Тюмень" (автор: Ирина Крылья)

Нововведение жители областной столицы восприняли по-разному. Нашлись и противники. "Приходя к врачу, придется оттаскивать детей от витрины, а многих еще и успокаивать, так как при виде сладостей начнутся истерики", – возмущалась автор поста в популярном тюменском паблике. 

Но не все разделяли ее взгляды. "А тем, кто не успел покушать перед посещением врача, либо полдня пробегал по кабинетам, как быть? Правильно, что открыли кафе", – написал Тимофей.

В региональном департаменте здравоохранения подчеркнули, что посетители поликлиники №5 были проинформированы о планах по обустройству кафе давно – висел соответствующий баннер. Среди пациентов провели анкетирование. По словам пресс-секретаря департамента Александры Малыгиной, только 4% респондентов высказались против открытия. С учетом пожеланий общественности в проект вносили корректировки. Так, в интересах горожан был организован детский игровой уголок.

В департаменте здравоохранения Тюменской области сказали, что пациенты уже оценили работу кафе. В течение нескольких часов работы уже появились положительные отзывы. "Запах кофе по отделению – это здорово! Сегодня пришла с ребенком на прием, и сама сдавала кровь – на голодный желудок приходишь. После сразу взяла кофе с булочкой – до обеда на работе не будет возможности больше что-то перекусить. Очень удобно для тех, кто потом с утра на работу бежит", – поделилась утром пациентка поликлиники Ирина.

Председатель Общественного совета при департаменте здравоохранения Тюменской области, президент Ассоциации частной медицины Тюмени Валерий Щукин подчеркнул, что комфортное пребывание в поликлиниках, удобства – это в том числе и улучшение эмоционально-психологического состояния. "У пациентов не должно быть ощущения "больницы", особенно это касается детских отделений. В поликлиниках людям должна оказываться не только квалифицированная медицинская помощь, но и обеспечиваться приятное пребывание", – считает он.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.